Chattando su skype con un amico che vive a Berlino gli ho proposto questo risotto, da cucinarsi al volo. Di seguito il copia-incolla della conversazione skype.

“14.50
scotta al volo gli asparagi in non moltissima acqua. toglili crudi ancora. poco burro in padella, fai rosolare il riso qualche minuti, può quasi scurirsi. aggiungi l’acqua in cui hai lessato gli asparagi, un po’ per volta, facendola assorbire mentre giri. nel frattempo prendi il bacon a cuetti e mettilo in un pentolino coperto di vino bianco, col coperchio, a fuoco bassissimo e scordatelo lì. quando hai finito l’aqsua degli asparagi, metti il brodo, quando mancano 6-7 minuti di cottura metti gli asparagi e un po’ (poco) di latte. aggiungi alla fine il bacon, il un poco poco di pepe. naturalmente parmigiano a volontà
14.50
se lo vuoi fare dietetico: no burro ma olio. niente bacon, niente latte. alla fine niente parmigiano ma poco succo di limone e pochissimo pepe.
14.51
se non hai il brodo, metti un po’ di bianco e poi acqua calda salata”

Attendiamo i commenti di Daniele, per sapere se è venuto bbono!

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